Kentang merupakan salah satu tanaman hortikultura yang umbi yang dikonsumsi; dalam masyarakat yang dikenal sebagai umbi sayur. Karbohidrat mengandung kentang yang disebabkan bisa subtitute (ganti) lainnya makanan karbohidrat berasal dari padi, jagung, dan gandum. Kentang termasuk dalam lima dunia makanan utama, di samping gandum, jagung, beras, dan tepung terigu. Bagian utama kentang yang menjadi bahan makanan adalah umbi. Selain itu, umbi kentang merupakan sumber karbohidrat dengan vitamin mineral yang tinggi. Meskipun kentang itu bukan makanan utama, tapi konsumen meningkat. Hal ini ditunjukkan dengan perkembangan industri pengolahan pertanian yang diproses kentang, yang membuat permintaan kentang juga meningkat. Namun dalam beberapa waktu terakhir, kondisi alam tidak ramah yang disebabkan oleh pemanasan global, iklim yang tidak menentu telah dilakukan petani kentang di kawasan Tengger Gunung, terutama di desa Ngadisari, Kecamatan Sukapura, Probolinggo tingga...
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Perkedel tidak hanya lezat dibuat dari kentang atau tahu. Perkedel Tempe Pedas ini bisa jadi alternatif sama lezatnya. Sajikan sebagai pelengkap menu sehari-hari yang sederhana namun istimewa. - Bahan-bahan: 250 gram tempe , kukus, haluskan 1 butir telur, kocok lepas 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh kecap ikan 1 batang daun bawang, iris halus 1 tangkai daun seledri, iris halus 2 sendok makan minyak untuk menu mis 1 liter minyak untuk menggoreng - Bumbu: 2 siung bawang putih 5 butir bawang merah 2 buah cabai merah besar, buang biji 2 buah cabai rawit - Cara Membuat: 1. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Angkat. 2. Tambahkan tempe kukus, telur, garam, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk rata. 3. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata. 4. Ambil adonan. Bentuk bulat agak pipih sambil dipadatkan. 5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api seda...
Komentar
Posting Komentar