Berita Tribun









 TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Perkedel tidak hanya lezat dibuat dari kentang atau tahu.
Perkedel Tempe Pedas ini bisa jadi alternatif sama lezatnya. Sajikan sebagai pelengkap menu sehari-hari yang sederhana namun istimewa.



- Bahan-bahan:
250 gram tempe, kukus, haluskan
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kecap ikan
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai daun seledri, iris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 liter minyak untuk menggoreng

- Bumbu:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar, buang biji
2 buah cabai rawit

- Cara Membuat:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Angkat.
2. Tambahkan tempe kukus, telur, garam, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.
4. Ambil adonan. Bentuk bulat agak pipih sambil dipadatkan.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.






Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul Menu Sederhana nan Istimewa, Perkedel Tempe Pedas, http://pontianak.tribunnews.com/2017/02/01/menu-sederhana-nan-istimewa-perkedel-tempe-pedas.
Penulis: Mirna
Editor: Mirna Tribun
 

 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara pembuatan perkedel

Menu MPASI, Perkedel Tempe